Google Konto wechseln

So melden Sie sich mit einem anderen Google-Konto in der bliro Desktop App oder der bliro Plattform an

Martin Thoma avatar
Written by Martin Thoma
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Anmeldung mit verschiedenen Google-Konten in der bliro-Plattform (app.bliro.io) und der bliro Desktop App kann zu allerlei Problemen führen.

💡 Wenn die Integrationen, die Sie auf der bliro-Plattform verbinden, von der Desktop-App nicht erkannt werden oder wenn Anrufe, die Sie mit der Desktop-App anmelden, nicht auf der Plattform angezeigt werden, ist es wahrscheinlich, dass Sie mit verschiedenen Konten angemeldet sind.

Um das Google-Konto, das Sie auf der Plattform und in der App verwenden, zu vereinheitlichen, folgen Sie bitte diesen Schritten.

Von der Plattform abmelden

Öffnen Sie app.bliro.io, klicken Sie auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke und dann auf Abmelden

Sie sollten nun wieder den Anmeldebildschirm sehen.

Fahren Sie hier nicht weiter fort, wir kommen gleich wieder zurück.

Abmelden von der Desktop-App

Öffnen Sie die bliro Desktop-App und klicken Sie auf das ⚙️ (Zahnrad)-Symbol, um zu den Einstellungen zu gelangen.

Klicken Sie nun auf Abmelden

Und Sie werden zum Anmeldebildschirm navigiert.

Fahren Sie hier nicht weiter fort, wir kommen gleich wieder zurück.

Trennen Sie Ihre Google-Konten und bliro

Jetzt, wo wir von bliro abgemeldet sind, müssen wir alle Google-Konten von bliro trennen. Würden wir das nicht tun, indem wir auf Mit Google fortfahren klicken, würden wir uns direkt wieder bei den falschen Konten anmelden.

Um Ihre Google-Konten zu trennen, wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Ihre Google-Konten, mit denen Sie sich bei bliro angemeldet haben!

Öffnen Sie zunächst den Chrome-Browser und überprüfen Sie das Konto, mit dem Sie sich angemeldet haben.

Sie können Ihr Konto ändern, indem Sie ein beliebiges Konto aus dem Abschnitt Andere Profile auswählen.

Wenn Sie das Konto wechseln, öffnet sich ein neues Browserfenster. Bitte überprüfen Sie noch einmal, ob sich das Fenster öffnet, wenn Sie mit dem richtigen Konto angemeldet sind.

Wenn Sie nun mit dem Google-Konto, das Sie von bliro trennen möchten, im Chrome-Browser angemeldet sind, navigieren Sie zu myaccount.google.com. Sobald die Seite geöffnet ist, klicken Sie auf der linken Seite auf die Registerkarte Sicherheit.

Scrollen Sie im Abschnitt Sicherheit nach unten zu Ihre Verbindungen zu Anwendungen und Diensten von Drittanbietern. Wenn Sie die bliro-App bereits sehen, können Sie auf sie klicken, andernfalls klicken Sie auf Alle Verbindungen anzeigen. Verwenden Sie in Alle Verbindungen anzeigen die Suchleiste, um nach bliro zu suchen, und wählen Sie die App dort aus.

Sobald Sie auf bliro geklickt haben, öffnet sich ein weiteres Fenster. Sie finden dort ein Feld Wie Google Ihnen hilft, sich bei Bliro anzumelden und eine Schaltfläche mit der Bezeichnung Details anzeigen. Klicken Sie auf diese Schaltfläche.

Suchen Sie in dem neuen Fenster, das sich geöffnet hat, die Schaltfläche Mit Google anmelden beenden und klicken Sie darauf.

Ein Popup-Fenster fordert Sie zur Bestätigung auf. Nachdem Sie auf Bestätigen geklickt haben, wird die Verbindung zwischen Ihrem Google-Konto und bliro für die Anmeldung getrennt.

Sobald die Verbindung getrennt ist, werden Sie zum Bildschirm Drittanbieter-Apps und -Dienste weitergeleitet. Dort können Sie sicherstellen, dass Google wirklich von bliro getrennt ist, indem Sie in der Suchleiste nach bliro suchen.

🔁 Wenn Sie die vorherigen Schritte für alle Google-Konten, mit denen Sie sich bei bliro angemeldet haben, wiederholt haben, können Sie mit den nächsten Schritten fortfahren, nämlich Anmeldung bei der Plattform und Anmeldung bei der Desktop-App

Anmeldung bei der Plattform

Wir können nun wieder zu dem Anmeldefenster zurückkehren, das wir zuvor gesehen haben. Wenn Sie das Fenster geschlossen haben, öffnen Sie einfach app.bliro.io.

Im Login-Fenster klicken Sie nun auf Continue with Google

Sie werden zur Google-Anmeldung weitergeleitet, wo Sie nun das richtige Konto auswählen können, mit dem Sie sich bei bliro anmelden möchten.

Folgen Sie den Anmeldeschritten und Sie erreichen schließlich die Plattform unter app.bliro.io.

Anmeldung in der Desktop-App

Finden Sie nun auch die Desktop-App, die das Anmeldefenster anzeigen sollte, wie wir es dort verlassen haben.

Wie bei der Plattform klicken Sie auf Continue with Google.

Sie werden wieder auf die Google-Anmeldeseite weitergeleitet. Klicken Sie nun entweder auf eines der aufgelisteten Konten oder, wenn das richtige Konto nicht aufgelistet ist, auf Konto hinzufügen.

Sobald Sie den Google-Anmeldevorgang abgeschlossen haben, können Sie wieder auf die App zugreifen.

🎉 Das war's, Sie sind nun mit ein und demselben Google-Konto bei der bliro-Plattform und der bliro-Desktop-App angemeldet! Jetzt sollte alles wie erwartet funktionieren 😊