Troubleshooting
Integrationen
Installieren Ihrer HubSpot-Integration

Erfahre, wie du deine HubSpot-Integration in bliro installierst.

Martin Thoma avatar
Written by Martin Thoma
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du ein noch erfahrenerer bliro-Benutzer werden willst, dann möchtest du vielleicht die HubSpot-Integration von bliro und alles, was sie zu bieten hat, nutzen.

Bevor du diese Aufgabe in Angriff nimmst, stell bitte sicher, dass du über Admin-Rechte in HubSpot verfügst und dass du für beide Konten dieselbe E-Mail verwendest. Stell zweitens sicher, dass alle bliro-Benutzer dieselbe E-Mail-Adresse für ihre bliro- und HubSpot-Konten verwenden. Wenn sich die Benutzer nicht mit der gleichen E-Mail-Adresse auf beiden Plattformen anmelden, werden die Informationen in HubSpot nicht ordnungsgemäß protokolliert.

Installiere deiner HubSpot-Integration

Führe die folgenden Schritte aus, um loszulegen:

• Klick auf dein Avatar-Symbol und geh zu Einstellungen & Mitglieder

• Wähle in der linken Seitenleiste die Option Integrationen

• Klick im HubSpot-Bereich auf Verbinden

• Du wirst zu HubSpot weitergeleitet.

• Wenn du nicht bei HubSpot angemeldet bist, wirst du zu einer Anmeldeseite für HubSpot weitergeleitet.

• Sobald du eingeloggt bist, wirst du auf eine Seite weitergeleitet, auf der du auswählen kannst, welche deiner HubSpot-Konten integriert werden sollen. Nachdem du ein Konto ausgewählt hast, klick auf Konto auswählen

• Du wirst dann auf eine Seite weitergeleitet, auf der du den Zugriff auf dein HubSpot-Konto genehmigst. Klick entweder auf das Häkchen, oder warte einfach auf der Seite, um den Zugriff zu genehmigen

• Sobald du dich angemeldet und den Zugriff genehmigt hast, ist deine Integration abgeschlossen!

• Klick auf Popup-Fenster schließen, um zu app.bliro.io zurückzukehren.

Das war's schon. Wenn du bliro das nächste Mal für eines deiner Meetings verwendest, stellt bliro automatisch eine Verbindung zu deinem HubSpot CRM-System her. Alle wichtigen Meeting-Informationen werden mit deinen HubSpot-Kontakten, -Verträgen und -Firmen synchronisiert.

Obligatorische Zugriffsrechte für Nutzer

Damit bliro-Benutzer ihre Meeting-Daten mit HubSpot CRM synchronisieren können, benötigt jeder bliro-Benutzer einen minimalen Satz an HubSpot-Benutzerrechten.

Bliro liest und schreibt CRM-Objekte wie Unternehmen, Kontakte, Deals und Tickets im Namen seiner Benutzer. Das bedeutet, dass die Benutzer mindestens diese Berechtigungen benötigen, um bliro und HubSpot zu verbinden. Näheres dazu:

Die Benutzerberechtigungen können in der Hubspot App bearbeitet werden. Geh zu

⚙️ > Account Setup > Benutzer & Team

Bitte stell sicher, dass jeder Benutzer, der bliro mit HubSpot verbinden wird, mindestens die folgenden Berechtigungen zugewiesen bekommen hat:

CRM

• Zugriff auf Objekte

• Kontakte

• Anzeigen ("nur wenn zuständig" oder mehr Rechte)

• Bearbeiten ("nur wenn zuständig" oder mehr Rechte)

• Unternehmen

• Anzeigen ("nur wenn zuständig" oder mehr Rechte)

• Bearbeiten ("nur wenn zuständig" oder mehr Rechte)

• Deals

• Anzeigen ("nur wenn zuständig" oder mehr Rechte)

• Bearbeiten ("nur wenn zuständig" oder mehr Rechte)

• Tickets

• Anzeigen ("nur wenn zuständig" oder mehr Rechte)

• Bearbeiten ("nur wenn zuständig" oder mehr Rechte)

• Aufgaben

• Anzeigen ("nur wenn zuständig" oder mehr Rechte)

• Bearbeiten ("nur wenn zuständig" oder mehr Rechte)

• Notizen

• Anzeigen ("nur wenn zuständig" oder mehr Rechte)

• CRM-Tools

• Eigenschafteinstellungen bearbeiten

• Aktiviert

Die folgenden Screenshots zeigen die oben genannten minimalen Berechtigungen:

Sobald die Nutzer über mindestens diese Berechtigungen verfügen, können sie bliro mit HubSpot verbinden und Meeting-Informationen aus bliro direkt in HubSpot CRM übertragen.

Anmerkung zur Berechtigung "Eigenschaftseinstellungen bearbeiten":

Die Berechtigung "Eigenschaftseinstellungen bearbeiten" ist eine starke Berechtigung, die es dem Benutzer ermöglicht, Änderungen an den Eigenschaften von Objekten wie Kontakten, Unternehmen oder Deals vorzunehmen. Aus diesem Grund gewähren Unternehmen ihren HubSpot-Benutzern häufig nicht die Berechtigung "Eigenschaftseinstellungen bearbeiten".

Bliro verwendet diese Einstellung ebenfalls nicht, da wir keine Objekteigenschaften ändern. Die Tatsache, dass HubSpot diese Benutzerberechtigung für die bliro App benötigt, ist ein bekanntes Problem bei HubSpot seit 2021, das viele HubSpot Marketplace Apps betrifft.

Ein Workaround, um die bliro HubSpot Marketplace App zu installieren, ohne "Edit Property Settings" dauerhaft zu gewähren, ist, (1) dem Benutzer "Edit Property Settings" zu gewähren, (2) zu warten, bis der Benutzer die bliro HubSpot Marketplace App installiert hat und (3) die "Edit Property Settings" Berechtigung wieder zu entfernen. So funktioniert die bliro HubSpot Marketplace App weiterhin einwandfrei und die Kunden minimieren das Risiko, dass Nutzer die Berechtigung "Eigenschaftseinstellungen bearbeiten" versehentlich missbrauchen.